ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина, 500 г
соленые огурцы, 2-3 шт.
луковица, 1 шт.
морковь, 1 шт.
лавровый лист, 1-2 шт.
растительное масло, 4 ст.л.
соевый соус, 1-2 ст.л.
томатная паста, 1 ст.л.
горчица, 1 ст.л.
сахар, 1 ч.л.
уксус, 1 ч.л. (лучше – виноградный)хмели-сунели, 1 ч.л.
перец, (смесь перцев)соль
КАК ПРИГОТОВИТЬПромыть мясо, обсушить, нарезать его некрупно продольными кусочками, выложить в глубокую миску.Перемешать горчицу с уксусом, соевым соусом, хмели-сунели и 2ст.л. масла растительного, добавить маринад к мясу, хорошо перемешать, убрать мясо в холодильник мариноваться на 1-2ч.Овощи подготовить: промыть, удалить все ненужное, очистить.Нарезать морковь и лук некрупно, брусочками нарезать соленые огурцы.Промариновавшееся мясо достать из холодильника, выложить в сковороду с раскаленным маслом, жарить до зарумянивания на сильном огне, помешивая.Переложить обжаренное мясо в кастрюлю с толстыми стенками и дном, в той же сковороде, убрав мясо, обжарить овощи: сначала выложить лук, зарумянить, добавить морковь, жарить 5мин, добавить огурцы и жарить еще 3-4мин.Перемешать с сахаром томат-пасту, добавить к овощам в сковороду, перемешать и тушить еще 5мин.Выложить овощи в кастрюлю на мясо, влить горячую воду так, чтобы она покрыла все продукты, поперчить, посолить, добавить лавр, тушить под крышкой 1ч до полной готовности.Готовое азу из говядины подавать к столу горячим, приятного аппетита!
Обычно в азу также добавляют картофель, в данном рецепте его нет – блюдо получается более легким, но при желании картофель можно добавить в рецептуру, выложив его в кастрюлю к мясу вместе с остальными овощами. Нарезать картофель можно крупно или средне – по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев