Для шницеля: 4 свиные вырезки (по 180-200г), 600 г картофеля, 2 столовые ложки топленого масла, 1 щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, соль.
Для соуса: 200 мл коричневого рома, 300 мл сока из жаркого, 2 столовые ложки меда, 0,25 чайной ложки красного перца, соль
Для украшения: плоды карамболы, ягоды физалиса.
Рецепт шницеля с картофельной корочкой:
Свиную вырезку промыть, вытереть насухо, слегка отбить и приправить перцем и солью. На сковороде растопить масло и обжарить в нем мясо.Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Отжать сок при помощи марли, добавить приправы – мускатный орех, перец и соль и перемешать.На мясо выложить картофельную массу. Шницель обжарить на сковороде – картофелем вниз – около 10 минут. Обжаренный шницели перевернуть и поставить в горячую духовку. Печь при температуре в 200 градусов (по Цельсию) около 15 минут.Сделать соус. Ром смешать с соком из жаркого, добавить мед, молотый красный перец и соль. Вылить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и немного проварить, чтобы соус загустел.Готовый шницель выложить на тарелку, полить соусом, украсить ягодами физалиса и дольками плодов карамболы. К столу подать вместе с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев