Ингредиенты:
Банан — 1шт (200г);
Белый шоколад — примерно, 150г (можно и больше, чтобы легче было обмакивать бананы)
Палочки для эскимо — 4шт;
Бумага для выпечки.
Приготовление:
Разрезаем банан поперек, а потом каждую половинку вдоль пополам, чтобы получилось четыре кусочка. Вставляем в бананы палочки и выкладываем на бумагу для запекания. Отправляем в морозилку (примерно, на часа 2, в зависимости от холодильника). Когда бананы заморозятся, заполняем кружку шоколадом и растапливаем ее в микроволновой печке, примерно 30 секунд, постоянно помешивая. Каждый банан по одному опускаем в шоколад. Я кружку немного наклоняю, для того, чтобы банан полностью покрылся шоколадом, при необходимости помогаю ложкой. Можно использовать больше шоколада - тогда кружка будет полная и легче будет банан макать в шоколад. Затем, бананы в белом шоколаде выкладываем на бумагу и отправляем в морозильную камеру до полной заморозки - еще на минут 30.
Лаваш - ~ 100 гр
Яйца - 2 вареных
Сыр - 80 гh
Рикотта или сметана - 100 гр
Зелёный лук - 30 гр
Соль и перец по вкусу
Кляр:
Яйцо - 1 шт
Молоко - 30 мл
Соль, щепотка
Приготовление:
1. Лаваш разрезаем на 5 квадратов ~ 18*18 см. Яйца и сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем. Соединяем яйца, сыр, рикотту/сметану, зелёный лук и специи. Выкладываем начинку на лаваш и сворачиваем в трубочки как на видео.
2. Смешиваем яйцо с солью, молоком и окунаем в этот кляр трубочки.
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с маслом или без.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев