Вам потребуется:
Тыква – 800 г
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 500 г
Корица палочками – 1 палочка
Вода – 0.5 ст.
Как готовить:
ШАГ 1
Тыкву чистим от семян, волокон и кожуры. Нарезаем квадратными кусочками среднего размера, складываем в глубокую миску.
Засыпаем сахаром. Ставим миску в холодильник на ночь.
ШАГ 2
За ночь сахар полностью растворяется в соке, который выделяет тыква. Получается сахарный сироп, покрывающий кусочки тыквы.
ШАГ 3
Апельсин хорошо моем, насухо вытираем, нарезаем кусочками, удаляем косточки. Складываем нарезанный апельсин в чашу блендера.
ШАГ 4
Взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
ШАГ 5
В кастрюлю сливаем сахарный сироп с тыквы, доливаем воду, высыпаем апельсиновое пюре, добавляем палочку корицы. Ставим кастрюлю на огонь и даём нашей смеси закипеть.
ШАГ 6
В кипящий апельсиновый сироп всыпаем кусочки тыквы. Аккуратно перемешиваем, варим на медленном огне после закипания 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня, полностью остужаем тыкву в сиропе.
Эту процедуру проделываем ещё 3 раза — доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня, остужаем.
ШАГ 7
После выкладываем кусочки тыквы на пергамент для выпечки. Ставим в духовку подсохнуть на 40-60 минут при 130 ºC.
ШАГ 8
Затем обильно посыпаем сахарной пудрой.
Обваливаем цукаты в сахарной пудре со всех сторон.
Складываем в баночку и храним при комнатной температуре.
Оставшийся тыквенно-апельсиновый сироп-джем можно использовать для прослойки пирогов, тортов, как начинку для булочек и добавку в блинное тесто.
Приятного аппетита!
Вареный нут - 700 гр
Красный лук - ½ нарезанного
Листья базилика по вкусу
Миндальная мука, либо обычная - ¾ стакана
Авокадо - 1 шт
Лимон - ½ шт
Сыр моцарелла, нарезанная - 200 гр
Помидоры, нарезанных - 2 шт
Красный лук, очень тонкими ломтиками - ½ шт
Булочки для гамбургеров
(Булочки и сыр можно взять веганские, если держите пост)
Приготовление:
1. В комбайне обработайте нут, лук, чеснок, вяленые помидоры и базилик, выложить в миску.
2. В эту миску добавьте миндальную муку, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
3. Охладите смесь на 30 мин.
4. В другой миске разомните авокадо и приправьте лимонным соком, солью и перцем. Хорошо перемешайте, пока не получите крем. Отложить.
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их с обеих сторон на горячей сковороде, сбрызнутой оливковым маслом.
6. Выложить на котлету кусочек сыра моцарелла и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
7. Нанесите крем из авокадо на хлеб, выложить котлету, накройте ломтиками помидора и лука и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев