Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, в качестве закуски на обед и ужин. Или так перекусить на природу. Колбасу можно использовать любую на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. В общем собираем лаваш из того что есть под рукой.
Ингредиенты
Лаваш — 2 шт
Сырок плавленый («Янтарный» ) — 100 г
Шампиньоны (маринованные) — 100 г
Сыр голландский — 200 г
Колбаса (варено-копченая) — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло растительное ( для жарки) — 80 мл
Приготовление
Колбасу порезать соломкой.
Шампиньоны порезать мелким кубиком.
Сметану и сырковую массу перемешать до однородности.
Смазать сметано-сырковой массой лаваш.
Выложить колбасу, посыпать грибочками и тертым сыром.
Свернуть лаваш рулетом в тонкий пласт и порезать порционными кусочками.
Обжарить лаваш на горячей сковороде, на растительном масле с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Выложить жареный лаваш в один слой на салфетку или бумажное полотенце дать впитаться лишнему маслу и подаем к столу.
Яйца - 2 шт.
Мед - 30 гр.
Рисовая мука - 60 гр.
Какао - 10 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Творог - 200 гр.
Подсластитель по вкусу
Желатин - 5 гр.
Шоколад - 200 гр.
⠀
Приготовление:
1. Бисквит: Яйца взбиваем до пышной пены. Добавляем мёд, подсластитель, щепотку соли и снова взбиваем.
2. Просеиваем муку, какао, разрыхлитель и смешиваем до однородной консистенции. Выливаем тесто в форму.
3. Отправляем в разогретую до 180С духовку ~ на 25 минут. Даем полностью остыть.
4. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Затем доводим до кипения.
5. Творог перебиваем в блендере с подсластителем и желатином. ⠀
6. Остывший корж разрезаем. Сверху выкладываем 1-й корж, затем слой начинки и 2-й корж.
7. Обматываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев