пуговицы, мерное кружево для декоративного пояса.
Жакет крючком с ажурным узором
Как обычно, перед работой любой сложности, необходимо подготовить выкройку в натуральную величину (рис.1) и выполнить контрольный образец для расчета плотности вязания. Возможно, вам потребуется скорректировать авторские значения.
Жакет крючком с ажурным узором
Описание вязания жакета крючком:
Наберите цепочку из 105 ВП и провяжите ряд филейной сетки (С1Н, ВП). Затем продолжайте работу по схеме 1. Выполнив необходимое количество рядов, оставьте не провязанными петли рукавов.
Продолжайте работу на петлях полочек и спинки. Провяжите 23-24 ряда по схеме 1, после чего продолжайте работу по схеме 2. Повторите с 6-го по 9-й ряд. 6 раз. В завершении работы выполните ряд СБН и ряд СБН с пико из трех петель через каждые 3 петли. На оставленных не провязанными для рукава петлях повторите 1-й и 2-й ряды схемы 2. Работу проводите по кругу, отметив маркером или контрастной пряжей начало ряда. Выполнив 20 рядов, продолжайте работу по кругу, повторив 5 раз с 6-го по 9-й ряд схемы 2.
В завершении работы провяжите ряд С1Н и ряд СБН с пико из трех петель через каждые 3 петли. Выполните плечевые швы. По линии выреза горловины провяжите для воротника 6-8 рядов С1Н. Для увеличения диаметра воротника увеличьте количество петель в ряду на 10-12. В зависимости от величины воротника повторите прием увеличения размера детали еще раз. Для отделочных планок по краям полочек выполните 3-4 ряда С1Н.
Не забудьте выполнить петли для пуговиц на правой полочке. Край воротника, а также края отделочных планок обвяжите «рачьим шагом» (рис. 2). По линии талии протяните подготовленный отрезок мерного кружева (органзы) через отверстия одного из рядов.
Пришейте пуговицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев