Ингредиенты:
Печень куриная — 600 Грамм
Тыква — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
Зелень — По вкусу
1. Берем куриную печень. Промываем ее. Куриная печень более нежная и диетическая, чем говяжья и, тем более, свиная, варится она быстрее.
2. Наливаем в кастрюлю воду. Прямо в холодную воду кладем печенку. Ставим на средний огонь. Варим без крышки, периодически снимая накипь, которая начнет появляться во время кипения.
3. А пока займемся овощами. Почистим тыкву от кожуры, порежем её на небольшие кусочки. Как вы поняли, паштет у нас диетический, поэтому он будет с добавлением овощей и без сливочного масла. А нежный вкус масла нам заменит тыква. Порубим мелко лук. На терке натрем морковь.
4.Тыкву мы сразу отправим в духовку тушиться-запекаться при небольшой температуре. Морковь и лук пассеруем на сковородке с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.
5. Ну вот, печень сварилась. Достаем ее и перемалываем на мясорубке, либо в блендере. Смешиваем печеночный фарш с овощами. Достаем тыкву из духовки, мнем ее вилочкой или размягчаем (измельчаем) в блендере. Кладем к паштету размягченную тертую тыкву.
6. Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник, наш паштет должен "схватиться". Через час можно доставать его и есть.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев