У кого есть свой рецепт, поделитесь пожалуйста в коментариях!
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ В БАНКЕ.
Продукты:на 3-х литровую банку.
1. Яблоки зимних сортов (Лучшими вариантами для консервации на зиму будут такие сорта, как «Пепин шафранный», «Анис» и «Антоновка».)
2. Соль — 3 ст. ложки3. Сахар — 3 ст. ложки
4. Лавровый лист — 2 шт.
5. Гвоздика — 2 шт.
Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку.
Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал.
Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму , до весны.
МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С КАПУСТОЙ.
Для приготовления потребуется:
Яблоки3 кг, Капуста4 кг, Морковь3 шт, Соль3 ст. л., Сахар2 ст. л.,
если у вас нет большой тары, сократите количество ингредиентов. Яблоки переберите, не используйте для мочения повреждённые фрукты. Тщательно вымойте. Капусту нашинкуйте, добавьте натёртую морковь, соль и сахар. Разомните руками, в это время начнёт активно выделяться сок, именно в нём будут кваситься яблоки. Укладывайте в чистую эмалированную кастрюлю или ведро яблоки, чередуя с капустой. Делайте это как можно плотнее. Капустой можно заполнять все промежутки. Верх должен быть покрыть значительным слоем капусты. Сока как правило должно быть достаточно, если капуста у вас сочная, а если вы видите, что маринада не хватает, чтобы покрыть капусту, добавьте немного кипяченной, остывшей воды. Сверху на капустный слой положите тарелку, а на тарелку банку с водой. Этого своего рода гнёт. Также из кастрюли или ведёрка будет подтекать сок, поэтому поставьте тару на какую-то подставку.Оставьте мочёные яблоки с капустой бродить при комнатной температуре на 5-9 дней. Вы должны почувствовать характерный кисло-сладкий запах. Пробуйте также на вкус. Когда активный процесс брожения закончится, тару необходимо поставить в холодильник, но уже на 2-3 недели. Обязательно накройте крышкой. Можно присыпать верх немного солью, чтобы не образовывалась плесень.
ЯБЛОКИ МОЧЕНЫЕ С РЯБИНОЙ.
Для приготовления потребуется:Яблоки – 20 кг.Вода холодная – 10 л.Рябина – 3 кг.Сахар – 500 гр.Соль крупнокристаллическая – 150 гр. Рецепт приготовления:
В воде растворяют соль и сахар, кипятят.Готовому рассолу дают полностью остыть.Рябину и яблоки хорошенько моют под проточной водой.Выкладывают их в чистую емкость, чередуя слои.Как только емкость наполнится полностью, яблоки заливают ранее приготовленным остывшим рассолом.Сверху на яблоки, полностью покрытые рассолом, устанавливают груз.На 2 недели оставляют их при температуре около +16°C, после чего убирают на хранение в прохладное помещение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев