Если вы любите картофель фри, но у вас нету фритюрницы, то не расстраивайтесь! В этом рецепте я расскажу, как приготовить картофель фри без фритюрницы. Это просто, быстро и очень вкусно. Получается такой картофель не менее хрустящим и ароматным, чем приготовленный во фритюре. Такой картофель можно подавать с различными соусами, кетчупом или майонезом. Обязательно попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Крупный картофель: 4-5 Штук,
Масло для фритюра: 1-1,5 Литра,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. Для начала налейте масло в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы нагреть фритюр. Затем подготовьте картофель: очистите его от кожуры и нарежьте тонкими полосками, чтобы его было удобно кушать с соусом. Далее промокните картофель с помощью бумажного полотенца.
2. Когда фритюр хорошо нагреется, опустите в него картофель и обжарьте, чтобы средина была готовой, а корочка — золотистой (при необходимости убавьте огонь). Жарится картошка около минуты.
3. Далее выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Посолите по вкусу. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев