Куриные крылья - сколько хотите
Приправа - какую любите
Кефир - немного, можно прокисший
Острый нож, пергаментная бумага
Очень жаль, что моя любимая группа теряет на глазах и подписчиков и тех, кто осмеливается выкладывать рецепты, которые можно было обсуждать и брать на вооружение. Потому и подумалось выложить свой, может кому и пригодится.
Крылья получаются очень сочными и нежными
Разделка: от крылышка отрезаем последнюю треть, между первыми двумя делаем надрез не до конца. Прорезаем первую часть крыла от кончика до середины вдоль кости и пальцами высвобождаем косточку, зачищаем мясо по ней сверху вниз. Со средней третью делаем тоже самое, вторую мелкую косточку, которая там есть просто вынимаем.
Маринад: добавьте любую приправу для курицы и соль (если ее нет в приправе) или сделайте сами смесь из любимых специй для курицы. Обваляйте в них подготовленные крылышки и оставьте на полчаса. Потом залейте кефиром, перемешайте, маринуйте еще от получаса до двух, а можно и на ночь, будет только мягче и сочнее.
Противень по размеру застелите пергаментом (так будет легче мыть потом) и поставьте на него крылья косточками вверх.
Запекать минут 20-25 (смотря сколько крыльев, и как плотно они уложены) в духовке на 180 градусах.
Очень вкусно и удобно есть не пачкаясь.
Поддержите группу, господа и дамы, выкладывайте свои рецепты, и удачного всем дня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев