Ингредиенты:
Филе рыбы ( судак, щука весом до килограмма, налим , пикша, минтай треска и др любимая рыба) : 0,5 кг
Лимон
Зелень петрушки
Любимые специи
Перец черный соль по по вкусу
Масло растительное для жарки 300гр
Подготовим рыбу : порежем брусочками , кубиками , посолим , поперчим , подкислим лимоном , мелко порубим зелень петрушки и добавим к рыбе , перемешаем добавим по вкусу другие специи или пряные травы .
Рецепт традиционного кляра для рыбы.
Приготовить вкусный классический рецепт простого кляра для зажаривания рыбы очень просто, для этого предстоит запастись:
мукой в количестве 3-4 столовых ложек;
солью по вкусу;
парой яиц;
молоком – ½ стакана.
Начинать затворение состава необходимо с яиц, которые следует разбить в миску, следом идет соль и мука.
Первоначально смесь необходимо делать густой, постепенно добавляя молоко, это позволит исключить образование комков.
Как только вы получили жидкую консистенцию, можно начинать обмакивать в ней кусочки рыбы и класть в горячее растительное масло и жарить до красивой румяной корочки кляра. Выкладывать на салфетку дабы убрать лишнее масло . Можно сделать к этому блюду любимый соус или купить готовый. Вкусным дополнением к рыбе в кляре будет салат из свежих овощей или гарнир из тушеных овощей
После трапезы в будущем ответом на вопрос о том, как готовить рыбу, будет , конечно же, — в кляре!
Приятного и вкусного аппетита вам !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев