Овощная мини-пицца из баклажан – отличный вариант легкой летней закуски, которая идеально подойдет как для пикника, так и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 толстых баклажана
200 г томатов-черри
100 г молодого пармезана (выдержка не более 6 месяцев)
несколько веточек базилика
4-6 ст.л сладкого томатного соуса или кетчупа
1 зубок чеснока
1 ст.л сухих прованских трав
4 ст.л оливкового масла
Зачастую важен не только сам рецепт, но и способ подачи блюда. Мы предлагаем тебе сделать мини-пиццу из баклажан с томатами и сыром. Этот простой и вкусный рецепт обязательно придется по вкусу твоим близким или друзьям. Вместо молодого пармезана можешь использовать любой другой твердый сыр.
Как приготовить овощную мини-пиццу
Баклажаны замочи в холодной воде на 20 минут. Достань, обсуши полотенцем и нарежь кружочками толщиной 5 мм.
Выложи баклажаны в миску, посоли, добавь прованские травы, оливковое масло и хорошо перемешай.
В томатный соус или кетчуп выдави зубок чеснока и хорошо перемешай.
Выложи кружочки баклажан на противень на пергамент. Смажь сверху томатной пастой, выложи тонкий кусочек сыра, половинку томата черри и запекай в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Перед подачей на стол укрась каждый кружок листиком базилика.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев