Заварной крем не сложно приготовить в домашних условиях,не имея никаких особенных кулинарных навыков.))))использовать этот крем можно для пропитки тортов-особенно "наполеона" и тортов из песочного теста,там,где необходима глубокая пропитка.так же заварной крем можно использовать для подачи блинчиков,творожных запеканок и как самостоятельный десерт.
1 стакан молока,
3/4 стакана сахара,
1 яйцо,
1,5 столовых ложки муки,
пакетик ванильного сахара,
100 гр сливочного масла,
в кастрюле взбить венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром,до побеления и увеличения в объеме.я использую метал.ручной венчик-им удобно готовить этот крем в дальнейшем.
добавить муку и еще раз взбить.постепенно влить молоко,не переставая работать венчиком.получится пышная масса,без комков.
ставим кастрюлю на плиту,на средний огонь и,не переставая работать венчиком,нагреваем до загустения.это займет около 2-3 минут.нельзя дать крему закипеть!!!
готовый,загустевший крем снимаем с плиты и продолжаем помешивать.когда крем остынет и будет слегка тёплым,добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем.
крем готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1