Эта вкусная коврижка с вареньем в домашних условиях может быть приготовлена как с сахаром, так и с медом. Существует также постный вариант этой выпечки: просто замените яйца растительным маслом без запаха. В зависимости от того, какое варенье вы используете, количество сахара может варьироваться. Только я не рекомендую использовать чересчур засахаренное, чтобы коврижка была нежнее.
Ингредиенты:
Варенье: 1 Стакан,
Мука: 2.5 Стакана,
Сахар: 0,5 Стакана,
Яйцо: 2 Штуки,
Сыворотка: 1 Стакан (можно взять молоко или кефир),
Ванилин: 1 Щепотка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Пудра сахарная: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. В небольшую мисочку выложите варенье.
2. Добавьте соду.
3. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Сразу же рекомендую включить духовку, чтобы грелась до 200 градусов.
4. Яйца взбейте с сахаром.
5. В варенье влейте сыворотку.
6. И добавьте яйца с сахаром.
7. Всыпьте просеянную с солью муку. Добавьте щепотку ванилина.
8. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Вылейте его в жаропрочную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
9. Отправьте в духовку и запекайте до румяности.
10. Готовую коврижку остудите немного и перед подачей присыпьте сахарной пудрой.
11. Приятного чаепития!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев