Какое же чаепитие без домашней и ароматной выпечки? И даже если вы решили питаться правильно или сидите на диете, ни в коем случае не отказывайтесь от вкусных пирожков или маффинов. Ведь существует много рецептов, из которых вы узнаете, как можно готовить те или иные блюда ПП. А сейчас я расскажу вам, как приготовить маффины ПП. Вкусные и ароматные, в меру сладкие и самое главное — из полезных ингредиентов.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья: 1/2 Стакана,
Цельнозерновая мука: 200 Грамм (пшеничная),
Банан: 250 Грамм,
Орехи: 1/2 Стакана (любые: грецкие, лесные, арахис),
Молоко: 1 Стакан (обезжиренное ),
Сода: 1 Чайная ложка,
Фруктоза: 70 Грамм,
Кокосовое масло: 30 Грамм,
Ягоды: 6 Ст. ложек (черника, ежевика, земляника)
Приготовление:
Первым делом измельчаем в кофемолке или блендере орехи с овсяными хлопьями.
Перемолоть нужно практически в муку.
В миске смешиваем орехово-овсяную муку, цельнозерновую, фруктозу и соду.
Банан выбирайте очень спелый, даже перезревший. Очистим его и поломаем на кусочки.
А затем измельчаем погружным блендером в пюре и добавим растопленное кокосовое масло. Тщательно перемешаем.
Добавляем банановое пюре с маслом к мучной смеси и перемешиваем.
И последний этап в приготовлении теста - добавляем ягоды. Можно свежие, а можно замороженные.
Перемешиваем и получаем вот такое красивое тесто.
Раскладываем тесто по формочкам и ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
В зависимости от величины формочек, маффины пекутся от 30 до 50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев