Рататуй - ингредиенты:
кабачки - 2 шт.;
баклажаны - 2 шт.;
помидоры - 5 шт.;
острый красный перец - 1/2 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
петрушка - небольшой пучок;
специи - по вкусу. Рекомендуется использовать прованские специи, к примеру, базилик, розмарин, тмин;
оливковое масло - 6 ст. л;
помидоры для томатного соуса - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
соль, сахар - по вкусу.
Рататуй - классический пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовить рататуй, для начала необходимо подготовить овощи: нарезаем баклажаны, кабачки и помидоры тонкими кружочками, добавляем соль и оставляем на 15 минут.
Готовим томатный соус для рататуя: мелко нарезаем лук и помещаем в разогретую с маслом сковороду. Пока лук поджарится, нарезаем кубиками болгарский перец и добавляем в сковороду. Помидоры желательно измельчить в блендере, но можно порезать кубиками, как и перец. Добавляем помидоры к овощам, солим по вкусу и тушим на медленном огне в течение 10 - 15 минут. Можно также добавить зелень - петрушку или базилик.
Когда томатный соус готов, половину следует поместить в форму для запекания, где будет готовиться рататуй, а остаток понадобится при подаче блюда.
Далее на томатный соус, чередуя, выкладываем нарезанные кольцами овощи - 1 ломтик баклажана, 1 кабачка, 1 помидора и т.д.
После того, как форма полностью заполнится овощами, нарезаем мелко острый красный перец, петрушку, чеснок и перемешиваем. Затем выкладываем получившееся на будущий рататуй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Накрываем форму крышкой или пергаментной бумагой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Даем рататую настояться в течение 15 минут. Готовый рататуй подаем на стол с томатным соусом и веточкой петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев