В данный момент, горбуша стала дешевле курицы и многие стали включать её в свой рацион.
Предлагаю вам приготовить из этой доступной и полезной рыбы очень вкусный рулет.
Ингредиенты:
800 г филе горбуши (с кожей),
1 головка репчатого лука,
100 г сыра твердого сорта,
пучок укропа,
1 курное яйцо,
соль, специи для рыбы и молотый чёрный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Если у вас нет готового филе горбуши. То его необходимо приготовить, для этого, из горбуши удалить кости и срезать ровный слой мяса вместе с кожей. Плавники так же следует удалить.
2. Филе посолить, добавить специи и перец. По вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком (но не сильно много). Оставить мариноваться на полчаса.
3. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
4. Сыр твердого сорта натереть на средней терке.
5. Яйцо взбить, посолить и испечь яичный блинчик.
6. Для того что бы легче было свернуть рулет, рекомендую воспользоваться пищевой пленкой. На филе горбуши выложить жареный лук, посыпать измельченной зеленью и натертым сыром. Многие смазывают еще и майонезом, но и без него рулет получается очень вкусным. Накрыть яичным блинчиком и свернуть в рулет. Рулет завернуть в фольгу.
7. Поместить рулет в емкость для запекания и добавить немного воды.
8. Выпекать рулет в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 40 минут.
9. После приготовления, рулет извлечь из духовки, немного подождать пока остынет и нарезать порционными кусочками.
Рулет готов!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев