Ингредиенты и приготовление:
Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Кабачковый пирог - запеканка
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! В этот раз из-за бумаги мальчишки ели его ложками прямо из формы))
🔪Сахар 1 ст.л
🔪Сливочное масло 🧈 30 гр
🔪Куриная печень 250 гр
🔪Чеснок 🧄 2 зуб
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Соевый соус 1 ст.л
🔪Кукурузный крахмал 2 ст.л
🔪Соль
❇️Соус:
🔪Мёд 1 ст.л
🔪Зернистая горчица 1/2 ст.л
🔪Сок лайма или лимона 🍋 1/2 ст.л
🔪Оливковое 🫒 масло 2 ст.л
🔪Микс салата
🔪Помидоры Черри 5 шт
🔪Кунжут
❇️Яблоко 🍏 карамелизируем с двух сторон примерно 3 минуты
❇️Печень куриную обжариваем на среднем огне до красивого золотистого цвета.
❇️Соевый соус и мёд добавляем за 1,5 минуты до готовности печени
❇️Соус удобнее взбивать блендером на две порции
Приятного аппетита 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев