Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!
Ингридиенты
600 г куриного филе
250 мл молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л. горчицы
специи
соль
пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
К мясному пюре добавляем добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, чесночок по желанию.
Берём коврик из соломки и на него кладём пищевую плёнку. Зачем коврик? А к нему плёнка не магнитится и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика.
При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на плёнку в виде полосок. Длину выбирайте сами. Какую длину сосисок хотите. Только сантиметра по три оставляйте на плёнке кончики. Их же нужно завязывать будет.
При свёртывании постарайтесь не оставлять пузырики воздуха в сосиске. Но переживать если они таки остались не надо. Просто сосиска будет с ямкой:)
Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
Первый раз будет непросто заворачивать. Может выйти кривулинка. Но на то он и первый раз что бы быть комом.
Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!!!
Яйца - 5 шт.
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 250 гр.
Мука - 400-450 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Творог - 400 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, затем добавить творог и сливочное масло, снова перемешать до однородности.
2. Просеять муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить мелко нарезанные яблоки (кожуру можно по желанию снять). Остальную часть тонко нарезать, и выложить для украшения, как на видео.
3. Выпекать около 40-50 минут при 180 градусов. По желанию украсить сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев