‼️В Железноводске открылась первая в крае «Школа Преподавателей Робототехники»‼️ #МойБизнес #Предпринимательство #СтавропольскийКрай #26stav #News #Ставрополь #Бизнес #МСП
Робототехника — это одно из самых перспективных и востребованных направлений в современном образовании. Роботы помогают детям развивать логическое мышление, творческие способности, командный дух и интерес к науке и технике. Но как научиться преподавать робототехнику и создавать интересные и эффективные уроки для своих учеников? Ответом на этот вопрос и стал запуск «Школы Преподавателей Робототехники». Цель данного проекта — повышение квалификации учителей по направлению робототехника и программирование. Обучение проводят специалисты — наставники центра «Луч».
Отметим, что руководитель железноводского центра молодежного инновационного творчества Алексей Лучников — сертифицированный тренер академии Lego Education. Таких специалистов всего 13 человек на всю Россию. Однако, в связи с объявленными в отношении России санкциями, сотрудничество с компанией прекращено. А свой многолетний опыт и усилия наставники центра «Луч» вложили в данный проект, который поможет сформировать среди учителей, воспитателей, методистов, а также студентов компетенции в методике преподавания, конструировании на базе разных конструкторов, программировании на разных языках и платформах, виртуальной робототехнике, соревновательной робототехнике.
Программа «Школы Преподавателей Робототехники» состоит из нескольких модулей, которые охватывают теоретические и практические аспекты изучаемой дисциплины. «Президент Владимир Путин поставил задачу — обеспечить технологический суверенитет России. Для этого необходимо сформировать достаточное количество квалифицированных кадров. В рамках выполнения поставленной задачи Губернатор Владимир Владимиров поручил направить все усилия на формирования технологической грамотности среди сегодняшних школьников. Разумеется, робототехника не придет в школы в одночасье. Потребуются годы, чтобы решить методические, технические и кадровые сложности. Но первый шаг уже сделан, и значит больше детей смогут попробовать себя в качестве инженеров, конструкторов, программистов, руководителей проектов. И это поможет им увереннее осваивать технологические профессии будущего», — рассказывает министр экономического развития Ставропольского края Денис Полюбин.
Напомним, что сеть из десяти краевых центров молодежного инновационного творчества, созданная по инициативе главы региона, действует в рамках реализации государственной программы Ставропольского края «Экономическое развитие и инновационная экономика».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев