Сочетание вкусов горошка и свинины, впрочем, классическим считается не только в русской кухне — в Германии, Франции и других странах Западной и Восточной Европы существуют разновидности гороховых похлебок, в которые добавляют бекон, а в Эстонии, к примеру, готовят свиные ножки с гарниром из вареного гороха, смешанного с салом. К слову, все эти блюда объединяет не только сезонность, но и удивительная способность в течение двух-трех дней после приготовления становиться заметно вкуснее.
Крем-суп гороховый с копчёными рёбрышками и беконом
Копченые свиные рёбрышки 400 г
Горох 250 г
Лук репчатый
Морковь
Картофель 3 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное
Перец черный молотый по вкусу
Бекон
Бородинский хлеб 200 г
1. В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки, разрезаем, если крупные — разрубаем пополам. Варим вместе с горохом.
2. Лук, морковь нарезаем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Как только горох готов, добавляем нарезанный картофель, пассерованые лук и морковь и варим до готовности картофеля.
4. Солим, перчим.
5. Готовый суп измельчаем блендером до состояния пюре, предварительно вынув ребрышки.
6. У булочки Бородинского хлебушка срезаем верхнюю корочку, вынимаем мякиш.
7. В получившуюся миску наливаем супчик, накрываем верхней корочкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
8. Поджариваем тонко нарезанный бекон.
9. На подогретую деревянную доску ставим суп, кладем бекон и на стол!
10. Снимаем крышечку, посыпаем зеленью и наслаждаемся великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев