И сейчас мы поговорим о подключении к системам водоснабжения и водоотведения.
🚿Вода - это главный источник жизни и наличие ее в доме в свободном доступе, согласитесь, облегчает нам жизнь.
Есть несколько способ провести воду к дому (участку):
•сделать скважину или колодец;
•подключить дом к системе централизованного водоснабжения (водоотведения).
Основанием для заключения договора о подключении к системе водоснабжения (водоотведения) могут быть:
- необходимость подключения к системам централизованного водоснабжения, водоотведения построенного объекта;
- увеличение нагрузки по водоснабжению, водоотведению существующих объектов.
👩🔧К кому обращаться:
Сначала нужно обратиться в местную администрацию, чтобы определить, какая организация водопроводно-канализационного хозяйства будет проводить подключение к сетям. Затем подается заявление на заключение договора о подключении объектов.
С правилами подачи заявления на подключение к централизованной системе водоснабжения (водоотведения) можно ознакомится на сайте организации, которая будет проводить подключение объекта к сетям водоснабжения и (или) водоотведения.
💳Сколько стоит подключение:
Плата за подключения определяется для каждого конкретного случая - индивидуально.
«Почему индивидуально?» - спросите Вы.
Потому, что в Тюменской области для объектов, у которых величина подключаемой нагрузки превышает 0,01 куб.м/час (предельный уровень нагрузки), размер платы за подключение устанавливается в индивидуальном порядке. Это позволяет учесть в плате за подключение расходы на такое подключение для конкретного заявителя.
Таким образом, плата за подключение складывается исходя из расходов, необходимых для подключения данного объекта, т.е. от подключаемой нагрузки, протяженности и диаметра сети, которую необходимо построить.
Стоит отметить, что для всех заявителей г. Тюмени и Тюменского района в состав платы за подключение включается плата за развитие систем водоснабжения и водоотведения, установленная Департаментом для ООО «Тюмень Водоканал».
Чтобы определить размер платы для заявителей г. Тюмени и Тюменской области, нужно нагрузку Вашего объекта умножить на плату за развитие систем водоснабжения (водоотведения) и прибавить затраты, необходимые для подключения объекта.
К затратам, необходимым для подключения объекта, относятся строительство сетей за границами земельного участка и врезка в существующую сеть.
💡Заявление об установлении в индивидуальном порядке платы за подключение к централизованной системе водоснабжения и (или) водоотведения в Департамент направляет ресурсоснабжающая организация.
Срок рассмотрения заявлений законодательно ограничен 30 днями, с возможностью продления еще на 30 дней. Однако, как правило, Департамент устанавливает плату за подключение в более короткие сроки – в 2023 году средний срок рассмотрения составил 16 дней.
Количество заявлений на подключение к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения растёт каждый год. Так, Департаментом в 2022 году установлены 2 168 плат, а в 2023 году - 2 886. Это показывает, как растет и развивается наш регион.
#стоимостьподключения: #водоснабжение и #водоотведение
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев