Почему асафетиду рекомендуют употреблять регулярно?
Рассмотрим полезные свойства этого чудесного растения подробнее. Казалось бы, не проще ли нам использовать более привычный чеснок или лук в качестве приправы к любимым блюдам?
Вы не найдете другой пряности, способной столь активно влиять на пищеварение. В Индии популярна поговорка, что с помощью асафетиды желудок способен переварить даже гвозди!
Мастера ведической кулинарии рекомендуют добавлять ее в небольшом количестве в трудно перевариваемые, тяжелые для желудка блюда. Без асафетиды редко обходятся восточные кушанья из бобовых культур. Это чудо-зелье повысит аппетит, поможет при газах и отрыжке.
Данная приправа, кроме всего прочего, поддерживает организм в тонусе и дает дополнительный заряд энергии.
При разумном использовании вы не нанесете вред своему организму. Здесь главное – всегда помнить о мере.
🎆О дозировке и использовании пряности🎆
1.Чаще всего для одной порции блюда достаточно одной лишь четверти чайной ложечки. Асафетида добавляется строго по завершению приготовления для придания блюду соблазнительного аромата и вкуса. При этом удается сохранить большую часть полезных свойств исходного продукта.
2.Перед добавлением в какую-либо пищу пряный порошок, как правило, растворяют в воде, оптимальная температура которой: 50-60 градусов. Индусы называют такую смесь «хинг ки дудх». По виду эта жидкость напоминает молоко, но только не по вкусу и запаху.
♻ О пользе асафетиды в деталях
В медицинских целях асафетида применяется достаточно широко благодаря большому количеству целебных качеств. Помимо очищения желудочно-кишечного тракта от шлаков и паразитов, это настоящая скорая помощь в борьбе с различными недугами.
Вот лишь некоторые медицинские проблемы, которые поможет решить полезная специя:
1Ангина, бронхит и другие заболевания дыхательной системы, сопровождающиеся воспалением. Смешав щепотку пряности с половиной чайной ложки куркумы, высыпьте все в стакан теплой воды. Полощите горло полученным средством несколько раз в день. Благодаря анальгезирующим и антисептическим свойствам растения этот рецепт можно использовать для профилактики и лечения, а также для регулярной очистки дыхательных путей.
2Если пропал голос – добавьте немного асафетиды в воду и пейте маленькими глотками. Повторите процедуру несколько раз, но следите за дозировкой.
3Для глаз. В восточной медицине смесь специи с медом используют наружно для лечения катаракты на начальной стадии.
4Укусы ядовитых насекомых или животных, зараженных бешенством. Смешанный с маслом оливы порошок прикладывают к месту укуса. Польза асафетиды в том и заключается, что она защищает организм человека от различных ядов.
5Заболевания нервной системы практики ароматерапии советуют лечить с помощью этой пряности. У нее яркий аромат, поэтому достаточно несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить расшалившиеся нервы и расслабиться. Некоторые травники уверены, что данное средство даже способно предотвратить приступ истерии.
6Зубная боль. Растворите маленькую щепотку специи в 1/2 ч. л. лимонного сока, затем подогрейте немного, смочите теплой жидкостью комочек ваты, и приложите его к больному зубу.
7Мышечные растяжения и спазмы. Смешав асафетиду с чистым гранатовым соком, вы получите великолепное обезболивающее средство. Оно также подходит для устранения недугов гинекологического характера, например менструальных болей, спазмов и других болевых синдромов.
8Согласно опыту восточной медицины, этой приправе подвластны даже такие недуги, как бесплодие, фригидность, импотенция! Она способна восстановить энергетический баланс организма и вернуть ему тонус.
9Артрит и остеохондроз. Отлично помогает ферула при заболеваниях суставов. С помощью компрессов, накладываемых на пораженные участки, можно добиться значительного улучшения состояния и снятия боли. Для компресса необходимо приготовить густую пасту, смешав порошок асафетиды с небольшим количеством воды.
🎇 Асафетида – идеальное дополнение к салатам, закускам, овощным гарнирам и многим другим блюдам восточной кухни. Спросите у коренного жителя Индии, и он вам скажет, что нет ничего вкуснее густого чечевичного супа с асафетидой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев