Приготовим квашеную капусту. Рецепт с добавлением воды
Приготовим квашеную капусту по рецепту наших бабушек. Данным проверенным рецептом пользуются давно, поэтому делимся им с вами. Квашеная капуста – полезный продукт, который богат витаминами и микроэлементами. К тому же она считается низкокалорийной, особенно рекомендуется для людей, сидящих на диете. Из квашеной капусты делают салаты, готовят начинку для пирогов, варят щи, тушат с мясом.
Как сделать
1. Нужно взять капусту и нарезать её ножом или шинковкой как на квашение. На 3-х литровую банку уходит кочан весом 2-2,5 кг.
2. Сложить в ёмкость (объемную миску или тазик).
3. Натереть на тёрке морковку. Достаточно одной штуки.
Натереть на терке морковь, её не надо много по рецепту.
4. Высыпать в ёмкость с капустой и перемешать.
5. Затем сложить массу в банку 3-х литровую, немного уплотняя руками или толкушкой.
6. Далее нужно приготовить 1 литр кипяченой (остывшей) воды и добавить туда 2 ст. ложки соли, размешать до растворения.
7. Вылить в банку с капустой. Теперь начнется процесс брожения, при комнатной температуре она будет бродить 3-4 дня.
8. Выставить банку на посуду, куда будет стекаться выходящая жидкость.
9. Накрыть горлышко банки марлей.
10. Каждый день нужно протыкать деревянной палочкой капусту, пока не закончится процесс образования пены и выход газов.
11. После 3-х дней брожения слить рассол и добавить в него 2 столовые ложки сахара, размешать до растворения. Снова залить жидкость в банку.
12. После чего капуста будет готова. Банку можно выставить в подвал или холодильник.
При таком способе капуста хранится долго. Она становится вкусная и хрустящая.
Приятного аппетита!
Наши бабушки готовили квашеную капусту в собственном соку , никакой водой или рассолом не заливали, капуста выделяет сок и квасится в нем Морковь , соль, сахар, яблоки антоновку, прочие пряности и добавки клали в неё, кто что любил!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2