На одном месте гейхера может нормально расти в течение 3-х лет. В дальнейшие годы её нужно пересаживать, делить растение, чтобы куст зимой не вымерз и не потерял своего внешнего вида.
За два-три года образует розетки (рожки), как и земляника. Они приподнимаются над землёй, поэтому гейхера может страдать от заморозков, резких скачков температур (в оттепели и морозы). Размножают гейхеру делением куста (с помощью этого метода сохраняются родительские качества), семенами и отводками, черенками (листиками).
Деление куста – пошаговая инструкция
Размножить растение с помощью деления куста лучше ранней весной или в конце лета, когда закончится цветение. Что необходимо сделать?
1. Нужно выкопать гейхеру, убрать лишний ком земли и разделить растение на розетки (они хорошо отделяются ножом и даже без него, просто приложив усилия руками). Разрезанные части растения нужно замазать углем. Лишние листья снизу и сухие части необходимо состричь. Обычно берут по 2-3 розетки на новый куст.
2. Посадить части куста в удобренную (суперфосфат и зола) и увлажнённую ямку, углубив немного наземную часть стеблей в землю.
3. Немного следует прижать розетку к почве и полить водой (можно использовать раствор «Корневина»). Чтобы гейхера быстрее прижилась, нужно накрыть растение 5-ти литровой пластиковой бутылкой сверху, то есть сделать мини-тепличку. Иногда нужно приоткрывать бутылку для проветривания культуры.
За 2 недели гейхера укоренится.
Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь (https://ok.me/X00n)» и ставьте лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев