Чеснок к концу июля убран, грядка освободилась от посадок, теперь можно и другие культуры посеять, тем более, если сентябрь выдастся тёплым, то успеют созреть многие зеленые культуры (укроп, шпинат, корневая петрушка, салаты, руккола, редис). Зачем же зря земле пропадать. После чеснока остается ещё некоторое количество органики в почве.
Укроп
Чеснок огородники убирают после 21 июля (средняя полоса). Урожай данной культуры обычно радует, если агротехника и уход производились правильно, и погода не подводила.
После уборки чеснока в почве остаётся достаточно питания. Но если есть компост и зола можно внести и их. Если высеять корневую петрушку, то она успеет созреть до холодов.
После чеснока (лука репчатого) хорошо растут крестоцветные культуры как репа, чёрная редька, дайкон, редис. Эти культуры рекомендуют сеять во второй половине лета, потому что их относят к растениям короткого светового дня.
То есть, они склонны к стрелкованию и цветушности. Поэтому, посадив их в мае, урожая не получится. Только из данных крестоцветных культур может успеть вызреть редис, который сеют и весной.
Всходы редиса
Можно посеять раннеспелые сорта гороха, они также успеют дать стручки до заморозков. На следующий год после чеснока можно посадить все виды бобовых культур, корнеплоды, капусту. Нельзя высевать луковые культуры, потому что с ними у него имеются одни и те же вредители, и болезни.
Если вы никакую зелень не хотите выращивать, то для улучшения структуры почвы можно посеять сидераты (рапс, фацелию, горчицу белую). А поздней осенью грядки следует перекопать, что обеспечит землю питательными элементами.
Также если в планах посадить клубнику в августе, то грядка после чеснока — отличный вариант.
Подписывайтесь на блог «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев