Для исключения возможного простоя в ходе зимней стройки надо четко понимать к каких процессах участвует вода. При замерзании она начинает расширятся, что приводит к хрупкости бетона и замедлению процесса набора прочности. Данная проблема решается несколькими способами в комплексе или по отдельности:
- Можно создать эффект термоса при помощи качественной изоляции от окружающей среды. Разогретые материалы долго будут сохранять тепло, и бетон успеет дозреть.
-Противоморозные добавки (хлористые соли натрия и кальция) и ускорители твердения (нитрит кальция) значительно упростят работу.
-Заливка теплого бетона. Его температура должна быть строго в промежутке между 20 и 40 градусами. Основание для фундамента тоже подогревают.
-Искусственный обогрев. Придумано множество способов - подогрев паром или горячим воздухом, прогрев различными электроприборами, индукционным излучением. Главное, что бы вокруг был возведен периметр сохраняющий тепло.
-При заливке зимой единственное, что может вызвать дискомфорт- это необходимость рыть мерзлую землю.
-Фундамент на винтовых сваях вообще не имеет никаких противопоказаний зимой. Закручивается так же хорошо как и летом. Еще и стоимость работ как правило меньше.
#строительствоСД #фундаментСД https://vk.com/domasip 89223846483 https://svoydom-perm.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев