Ингредиенты
Для теста:
1 кг муки
0,5 л. молока
0,5 л кефира
20 гр свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. солиДля начинки
Начинка 1: 200 гр сыра, пучок зеленого лука
Начинка 2 средних картофелины и пучок укропа
Начинка 3: консервированная фасоль и смешанный пучок зелени
приправы добавить по вкусу
Делаем тесто опарным способом: в теплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем стакан муки и ставим в теплое место Через 30 минут опара поднимется и начнет опускаться: значит, опара готова Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто поставить на 2-3 часа в теплое место, раз в час тесто перемешивать. Для Сырной начинки натереть сыр на терке и добавить рубленный зеленый лук.
Для картофельной начинки: отварить картофель, добавить рубленный укроп.
Для начинки из фасоли: размять фасоль вилкой и добавить рубленную зелень.
Разделить тесто на 3 части. Раскатать лепешку диаметром 20 см и положить начинку. Залепить тесто в центре. Раскатать лепешки с начинкой Положить пирог на хорошо смазанный маслом противень и запекать до золотистой корочки После того, как все 3 пирога будут готовы, сложить пироги друг на друга и разрезать
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев