Но свое название грибная икра из баклажанов получила не зря - она имеет отчетливый грибной привкус. Замечательная заготовка баклажанов на зиму. Продукты Баклажаны - 5 кг Чеснок - 2 головки Перец стручковый горький - 2 шт. Масло растительное - 0,5 кг Уксус 9% - 1,5 стакана (по вкусу) Заливка: Вода - 1 л Соль - 2 ст. ложки Из этого количества продуктов получается 5 л готовой баклажанной икры с грибным вкусом. Продукты по рецепту грибной икры из баклажанов. Как приготовить грибную икру из баклажанов на зиму: Баклажаны и перец вымыть, обсушить. Баклажаны нарезать кубиками. Измельчить перец и чеснок (блендером или мясорубкой). Вскипятить воду с солью, баклажаны положить в кипящую воду. Варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, процедить. Банки вымыть. Простерилизовать любым способом банки и крышки. В кастрюле вскипятить растительное масло. Баклажаны положить в кипящее растительное масло. Варить 3 минуты. Добавить раздавленный чеснок и перемолотые на мясорубке стручки перца, влить уксус, хорошо перемешать. Переложить грибную икру из баклажанов в подготовленные банки. Сразу герметично закупорить. Грибная икра из баклажанов на зиму готова. Приятного аппетита!
#ИкраИзБаклажанов
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев