В англоязычных странах ревень называют “pie plant”, что переводится как «растение для пирогов». И все потому, что эти стебли, наряду со многими ягодами и фруктами, американцы часто используют как начинку для сладкой выпечки. Получается - изумительно!
Ингредиенты
Пшеничная мука - 3 стак.
Сливочное масло – 140 гр
Ревень - 4 стак.
Клубника – 200 г
Сахар - 2 стак.
Ванильный экстракт - 1 ч. л
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 2 ч. л
Ванильное мороженое - 1 ст. л
Способ приготовления
1. Муку, масло и чайную ложку соли перемолоть до крупной крошки. Добавить 0,5 стакана ледяной воды, довести до тестообразного состояния. Получившуюся массу разделить пополам и раскатать каждую половину при помощи скалки. Убрать тесто в холодильник на час.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Для начинки в миске смешать оставшуюся муку, соль, добавить ревень, сахар, ваниль, яйца и целую клубнику.
3. Достать охлажденное тесто, ¬раскатать. Нижний слой поместить в небольшую глубокую форму для пирога, сверху выложить начинку. Накрыть верхним слоем теста. Смазать пирог маслом и посыпать сахаром.
4. Выпекать до румяной корочки 50 мин.
Как и с чем подавать
Перед подачей украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев