В отличие от зиры и кориандра, тмин более популярен в европейской кухне.Тмин вырастает до 1,5 метров в высоту. Внешне он напоминает привычный нам куст укропа: тонкий, ветвящийся стебель, перистые листья, соцветия собраны в крупные зонтики. Цветы обычно белые, розовые или слегка красноватые.
Тмин предпочитает умеренный климат, поэтому распространен преимущественно на Территории Европы. Однако это растение можно встретить и в нежарких регионах Азии. В нашей стране наибольшее количество тмина произрастает в Сибири, на Кавказе и на Дальнем Востоке.
Тмин обычно селится на открытых, доступных солнечным лучам местах – на лесных опушках, полях, лугах или вдоль дорог.Тмин можно купить на развес у рыночного торговца, в специализированных магазинах специй или продуктовом отделе супермаркета, уже расфасованный по пакетикам. Главный критерий при выборе тмина – его запах. Аромат должен быть насыщенным и интенсивным. Обратите внимание на то, чтобы семена были сухими и рассыпчатыми.
В кулинарии
при помощи семян тмина ароматизируют хлеб и сдобную выпечку;
тмин добавляют в банки с домашними заготовками;
при производстве некоторых алкогольных напитков также используют тмин;
тмин является отличной приправой к мясу;
зерна тмина добавляют в суп, чтобы сделать его более ароматным;
при помощи тмина можно приготовить пряные соусы и заправки;
зелень и семена тмина используют для приготовления некоторых сортов сыра и паштетов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев