Ингредиенты в рецепт солянки «Южной» расчитаны на 3х-литровую кастрюлю. Подавать солянку сразу, горячей. При подаче можно добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такая солянка не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит.
Для рецепта солянки вам потребуется:
говядина или телятина (мякоть с любой части) - 500-700г
репчатый лук - 2 луковицы
чеснок - 3-4 зубчика
соленые огурцы (крупные) – 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
томатная паста - 2-3 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сухая аджика - 2 ч.л.
растительное масло для жарки
соль – по вкусу
вода – около 3 л.
Мясо хорошо промыть, нарезать на кусочки размером примерно 3 см.
Лук, чеснок и перец мелко нашинковать.
Огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
Разогреть масло в толстостенной кастрюле или казане. Положить мясо и лук, помешивая, пассеровать на медленном огне пока лук не станет мягким, а мясо не «схватится». Далее поэтапно - добавить перец и чеснок, через некоторое время огурцы.
В качестве приправы взять пару полных чайных ложек сухой аджики. Также можно добавить уцхо-сунели - для усиления аромата и «сглаживания» остроты. Добавить специи в кастрюлю.
Следующим этапом - муку и томатную пасту. Интенсивно перемешать, поварить всё пару минут.
Долить кастрюлю горячей водой. На этом этапе суп при необходимости досолить. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа томиться на очень низком нагреве. Готово. Подавать солянку горячей. При подаче добавить в суп отваренный рис и зелень по желанию. Такое блюдо не только хорошо согреет в холодный сезон, но и надолго насытит. Приятного!
#Солянка «Южная»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев