на 12-15 шт
2 ст/л измельченных имбирных цукатов
щепотка нитей шафрана
1 стакан сахара
1/2 стручка ванили
2 ст/л жидкого меда/кленового сиропа/кукурузного сиропа
щепотка соли
50 мл рома или фруктового ликера
50 мл воды
+ палочки
+термометр
В сотейнике соединить сахар, измельченный шафран, семена ванили, влить ром и воду, добавить мед и соль. Перемешать и отправить на огонь. Варить пока термометр не покажет 150С .
Противень застелить пергаментом с обратной стороны которого нарисовать кружки (обвести стакан).
Аккуратно по 1 ст/л вылить карамель на каждый кружок и по возможности разровнять. В горячую карамель вставить палочку, присыпать небольшим количеством шафрана и цукатами. Сверху на конфеты вылить ее о 1 ст/л карамели (если карамель начала остывать - можно чуть подогреть)
Дать остыть леденцам. Упаковать каждый в пленку(я например использовал файл которые нарезать на квадратики)
Хранить леденцы 1-2 недели при комнатной температуре.
Приятной дегустации!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев