Хлеб из переспелых бананов
После ревизии на кухне мы часто находим подсохший хлеб или переспевшие бананы.
Не торопитесь выбрасывать залежавшиеся продукты — им можно найти достойное применение.
В каждом холодильнике и кухонном шкафу обязательно найдутся продукты, которые ещё не испортились,
но уже имеют не такой аппетитный вид, как вчера.
Маловероятно, что кто-то решит перекусить ими. К концу недели они, скорее всего, отправятся в мусорную корзину
Пришло время стать более экономными и практичными на своей кухне.
Мы подобрали рецепты блюд, которые лучше готовить как раз из таких залежавшихся продуктов.
Пальма первенства по праву присуждается банану, который так быстро становится переспелым. В таком состоянии есть его не особо хочется, зато именно мягкие и слегка потемневшие фрукты — лучшая основа для очень вкусной выпечки, например бананового хлеба.
Пальма первенства по праву присуждается банану, который так быстро становится переспелым. В таком состоянии есть его не особо хочется, зато именно мягкие и слегка потемневшие фрукты — лучшая основа для очень вкусной выпечки, например бананового хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
•2 стакана пшеничной муки;
•4 спелых банана;
•1½ чайной ложки разрыхлителя;
•½ чайной ложки соды;
•½ чайной ложки соли;
•¼ чайной ложки корицы;
•½ стакана коричневого сахара;
•2 яичных белка;
•1 крупное яйцо;
•75 мл простокваши или молочной сыворотки;
•3 столовые ложки растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте муку, разрыхлитель, соду и корицу в отдельной посуде. В большой чаше миксером взбейте сахар, белки и яйцо (объём массы должен увеличиться вдвое). Добавьте размятые вилкой бананы, простоквашу и масло, взбейте на средней скорости до однородной массы. Перемешивая тесто снизу вверх, постепенно всыпьте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом прямоугольную форму для кекса и перелейте в неё тесто, разравнивая поверхность. Выпекайте в течение часа. Готовность проверьте зубочисткой.
Если нет времени выпекать именно сегодня, то можно сделать из переспелых бананов пюре и заморозить его. В дальнейшем оно пригодится не только для кексов, но и для других блюд (например смузи, детского питания и так далее).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев