Суп получается лёгким и ароматным — куркума, мускатный орех, кориандр и лавровый лист придадут неповторимый запах, а тыква, мак и картофель — насыщенность! Восточные мудрецы считают, что употребление этого супа улучшает память и мышление.
Ингредиенты к рецепту
Вода 4 ст.
Картофель 3 шт.
Кориандр молотый 0.5 ч. л.
Куркума 0.75 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.
Мак 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Морковь 1 шт.
Мускатный орех молотый 0.75 ч. л.
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль 2 щепотки
Тыква свежая 150 г
Для приготовления супа понадобится свежая тыква, картофель, морковь, петрушка, мак, сливочное масло и специи.
Овощи — картофель, морковь и тыкву очистить и порезать кубиками.
В кастрюлю влить 4 стакана холодной воды, добавить мак и картофель — варить 15-20 минут до готовности картофеля.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить лавровый лист и жарить его 1 минуту, а затем добавить кориандр, мускатный орех и куркуму — готовить всё ещё 30 секунд.
Затем добавить тыкву и морковь и жарить на среднем огне до готовности 10-20 минут.
Готовые овощи добавить в бульон и варить всё 2-3 минуты.
Затем добавить мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев