Многие знают этот рецепт как старинное средство для укрепления памяти. Действительно, входящие в него компоненты стимулируют выработку аминокислот в организме, что способствует активизации работы мозга. Поэтому суп мудрости особенно рекомендуют детям, студентам и пожилым людям. К волшебным способностям супа можно относиться по-разному, но его замечательные вкусовые качества не оставляет сомнений. Наваристый, густой, сытный, он понравится всей семье и, безусловно, пойдёт на пользу! Главное – соблюдайте точность ингредиентов, пропорций и способа приготовления. А чтобы добиться чудодейственного результата, употребляйте этот суп хотя бы один раз в неделю. Будьте здоровы!
Суп мудрости мясной
говядина 250-300 г
луковица 1шт. (80 г)
картофель 3шт. (160 г)
тёртая тыква 4 ст.л.
морковь 2шт. (80 г)
маковые зёрна 2ст.л.
растительное масло 2ст.л.
свежая петрушка 2ст.л.
лавровый лист 1шт.
мука 2 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
Количество порций:
3-4
Подготовить продукты
Мясо нарезать небольшими кусочками
Посолить, обвалять в муке, обжарить на масле, выложить в кастрюлю
В этой же сковороде обжарить измельчённый лук, после лук добавить к мясу
А также тыкву, мак и нарезанные крупными кусками картофель и морковь, посолить, добавить лавровый лист
Влить 1 литр воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа
В конце варки в суп добавить измельчённую зелень, дать настояться полчаса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев