Тыквенное мороженое с орехами – отличный вариант домашнего мороженого для всей семьи. Это не только необычный и освежающий приятный вкус, но и полезное лакомство. Давайте приготовим его вместе и порадуем вкусным десертом родных и гостей.
Ингредиенты на 8 порций ▾
Тыква200 гр
Мёд1 ст.л.
Сливки жирные150 мл
Сгущенное молоко150 мл
Корица молотая 1 щепотка
Кардамон молотый 1 щепотка
Гвоздика молотая 1 щепотка
Имбирь сушеный 1 щепотка
Грецкий орех 125 грамм
Для начала берем спелую тыкву сладких сортов. Чистим от кожуры и семян. Подготовленные кусочки моем, убираем бумажными полотенцами влагу. Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности в микроволновой печи, мультиварке или духовке. Остужаем до комнатной температуры.Затем выкладываем тыкву, все специи и мед в чашу кухонного комбайна или блендера. Пюрируем до однородной и густой массы.В отдельной емкости, например в миске взбиваем охлажденные сливки со сгущенкой до воздушного состояния.В удобной посуде соединяем пюре и сливочный крем. Взбиваем все 15 минут. Накрываем и убираем в морозилку на 15 минут.Тем временем орехи жарим на сковороде до аромата и золотистого оттенка. Отшелушиваем шелуху и рубим на мелкие части.Подготавливаем формочки для мороженого. Удобнее воспользоваться силиконовыми для кексов и маффинов.Далее на дно каждой ячейки сыплем щедрую щепотку орехов и выкладываем заготовку сливочно-тыквенной массы, сверху посыпаем немного орехами. Убираем в морозильную камеру на 4 часа.Тыквенное мороженое с орехами, готово. Аккуратно достаем из формы на порционные тарелки, декорируем по своему вкусу и подаем незамедлительно. Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев