Оссобукко - часть говяжьей голяшки, которая долго тушится с овощами и томатом. Подается на кости.
Время готовки: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 5-6.
Сложность приготовления: средняя.
Ингредиенты:
2 кг говяжьей голяшки.
200 г репчатого лука.
200 г сельдерея (стебли).
20 г моркови.
2 зубчика чеснока.
500 мл сухого белого вина.
250 мл куриного бульона.
250 г томатов без кожи в собственном соку.
50 г петрушки по вкусу.
50 г пшеничной муки.
30 г сливочного масла.
2 ст. л. оливкового масла.
300 г тыквы.
300 г булгура.
Способ приготовления:
Шаг 1:
Лук, сельдерей, морковь нарезаем мелким кубиком, пассируем в сливочном масле, добавляем томаты, вино, бульон. Варим соус в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого соус отставляем в сторону.
Шаг 2:
Мясо солим и перчим по вкусу. Обмакиваем в муку и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны до румяного цвета. Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, заливаем соусом, приготовленным ранее, накрываем крышкой и убираем в духовку на 2 часа. готовим при температуре 160’.
Шаг 3:
Нарезаем тыкву кубиком, провариваем в течение 2 минут в подсоленной воде, откладываем. Варим булгур до готовности. Смешиваем тыкву с булгуром, добавляем петрушку и обжариваем все на оливковом масле в течение 2 минут.
Шаг 4:
При подаче выкладываем сначала булгур и тыкву, а в центр - кусок мяса.
Хозяйке на заметку:
Пьяная тыква - это тыква обжаренная в специальном пивном соусе (соус варим из тыквенного пива Pumpkin King). Тыква может быть приготовлена без пива.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев