Ингредиенты
Для теста
Кефир 200 гр
Маргарин 200 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи Саф момент 1 пакет
Мука примерно 1 кг
Соль 0,5 ч л
Сахар 2 ст л
Для начинки
Рис 0,5 стакана
Яйца 4 шт
Корт (у нас продают готовый, а так это творог с ряженкой и сахаром подсушенный в духовке) 250 гр
Изюм 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Приготовление
Маргарин растопить. Яйца смешать с сахаром, солью и дрожжами, добавить маргарин и муку, замесить тесто. Оставить отдыхать на 1 час. Я обмяла и оставила ещё на час, но в принципе уже можно печь.
Для начинки яйца и рис отварить. Изюм промыть.
Формируем пирог, большую часть теста положить вниз на сковородку, смазанную маслом. Выкладываем начинку: рис, корт, яйца, варёные на тёрке, изюм, масло сливочное, нарезанное кусочками и накрываем второй половиной теста.
Делаем штрейзель.
100 гр сливочного масла порубить с мукой и сахарным песком.
Пирог поставить на 30 минут для расстойки и выпекать при 200 50-60 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев