Ингредиенты:
Вода — 2 Стакана
Дрожжи — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Говядина — 500 Грамм
Картофель — 3-5 Штук
Мука — 4-5 Стаканов
Яйцо — 1 Штук (для смазывания)
Сливочное масло — По вкусу (для смазывания)
Специи — По вкусу
1. Чуду - это, по сути, закрытый пирог с начинкой из дрожжевого теста. Готовится он просто: для начала нам нужно приготовить классическое безопарное дрожжевое тесто. В воде (можно взять кефир, тогда тесто будет воздушнее) разводим дрожжи, добавляем соль и муку. Замешиваем крутое тесто, оставляем его в тепле для поднятия.
В среднем для приготовления дрожжевого теста нужен один час. Если у вас нет времени и гости на пороге, возьмите уже готовое тесто. Итак, раскатываем пласт толщиной не более 1 сантиметра.
На тесто выкладываем нарезанное кубиками мясо (говядину или свинину).
Сверху выкладываем нарезанный тонкими слайсами (как на чипсы) картофель.
Закрываем аналогичным пластом теста и смазываем яйцом (можно одним желтком). Теперь отправляем наше чуду с картошкой даргинское в духовку на 30 минут.
Когда на поверхности появится румяная корочка, наше чуду с картошкой даргинское можно считать готовым. Даем выпечке немного постоять, после чего можно ее подавать к столу.
Перед подачей еще теплое чуду с картошкой даргинское нужно смазать сливочным маслом, после чего подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев