Ингредиенты:
Говядина 680 гр.;
Соль крупная 1 кг;
Молотые семена пажитника 1-3 ст.;
Паприка молотая 1 ст.л.;
Чили молотый 1/2 ч.л.;
Порошок чесночный 1 ч.л.
Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий, промыть и обсушить салфеткой.
Засыпать мясо крупной солью и поставить в холодное место(у меня стояло в холодильнике на нижней полке)на 5 дней,переодически переворачивая.
Затем мясо освободить от соли и промыть холодной водой.Затем оставить мясо в воде на 2 часа,меняя воду каждые полчаса.
Затем мясо обсушить,завернуть в х/б полотенце и убрать в холодильник.Через час поменять полотенце на сухое и поместив сверху груз убрать в холодильник еще на 4 дня.
Затем мясо на низать на крепкую бечевку и повесить вялиться еще на 5 дней.
Смешать молотые семена пажитника,паприку,острый молотый чили и сухой чеснок и подливая понемногу воды замесить чаман.
Обмазать равномерно кусок мяса и повесить сушиться еще на неделю.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев