На 4 порции потребуется:
Свиная шея - 400 гр
Картофель- 300 гр
Лук репчатый - 1 большая головка (примерно 200 гр)
Помидоры Черри - 8 шт
Сыр - 120 гр
Маринад для свинины:
Соевый соус- 4 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.
Чеснок сушеный (беру от “Приправыч»)
Маринад для картофеля:
Чеснок - 4 зубка
Растительное масло - 2 ст.л
Паприка - 1 ч.л
Маринад для лука:
Зелень рубленная
Уксус 6% - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец
Растительное масло - 2 ст л
Соль
Соус бешамель
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л. без горки
Молоко - 300 мл
Мускатный орех
Соль
Свиную шею нарезаем пластинами толщиной примерно 1 см, обрабатываем с двух сторон тендерайзером (это такое устройство с множеством острых штырей для размягчения мяса), если а хозяйстве подобного инструмента не имеется вполне можно обойтись молоточком.
Маринуем мясо в приготовленном маринаде, кладём в двойной полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Я обычно это делаю с вечера и оставляю мясо в маринаде на ночь.
Чистим, моем, обсушиваем картофель, нарезаем на пластинки и также маринуем его в смеси рубленного чеснока, паприки и растительного масла.
Затем чистим лук, надрезаем его полукольцами, немного приминаем руками, солим, перчим, добавляем уксус, масло, зелень
На этом подготовка завершается и можно переходить к приготовлению.
На фольгу выкладываем мясо, затем картофель, затем лук. Заворачиваем и отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
В это время готовим соус. Нагреваем масло, распускаем в нем муку, когда масляно-мучная смесь запузырится вливаем молоко и мешаем венчиком. Как только начнёт кипеть, кладём соль и щепотку мускатного ореха (очень хороший у “Kamis”), перемешиваем и снимаем с огня.
Достаём из духовки мясо с картофелем и луком, аккуратно разворачиваем фольгу и формируем из неё лодочки. Кладём помидоры, поливаем соусом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 7-10 минут на режим гриль.
Перед подачей посыпаем зеленью.
На выходе: вкусное, ароматное, не жирное блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев