1 кг свежей семги (предпочтительнее выбрать стейк или филе);
1 ст.ложка с горкой сахара-песка;
1 ст. ложка мелкой соли;
25 г оливкового масла
Перед началом засолки обязательно необходимо стейки семги хорошенько вымыть в холодной воде и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Следует отметить, что в чистке сама рыба не нуждается, поскольку кожу необходимо полностью с нее снять.
Далее стейки нужно разделить на две равные части, при этом обязательно удаляются косточки и хребет. После их удаления при необходимости можно еще раз семгу хорошо промыть под холодной водой.
Для того, чтобы семга засолилась быстрее, нужно разрезать филе на небольшие равные кусочки.
В подготовленную заранее смесь из сахара и соли окунаем получившиеся кусочки филе. Важно равномерно распределить смесь по кусочкам семги.
Чтобы рыба стала более сочной и нежной, необходимо полить ее оливковым маслом и хорошенько все перемешать. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить филе.
Затем кусочки семги заверните в бумажное полотенце. Можно также воспользоваться и обычным полотенцем, но обязательно при этом сверху еще обернуть газетой или бумагой.
Завернутые куски рыбы положите на двое суток в холодильник. При этом один раз в день необходимо разворачивать конструкцию и переворачивать кусочки семги.
Уже через несколько часов засолки можно попробовать семгу и ощутить ее божественный вкус.
Готовая семга разрезается на части и подается как самостоятельная нарезка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев