Отличный рецепт куриных ножек с тушеным картофелем.Необходимые продукты для приготовления куриных ножек с тушеным картофелем:Для ножек: 6-12 куриных ножек (в зависимости от размера), половинка апельсина, 5 столовых ложек кетчупа, 2 столовые ложки меда, перец молотый и соль по вкусу.Для картофеля: 800 г картофеля, 600 мл куриного бульона, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного (лучше всего оливкового) масла, 2 чайные ложки паприки, перец молотый, соль, зелень петрушки.Рецепт куриных ножек с тушеным картофелем:Куриные ножки промыть, залить свежевыжатым апельсиновым соком, добавить кетчуп, мед, перец и соль, перемешать и оставить мариноваться на 1 час в прохладном месте. Также можно использовать и другие специи для маринада.Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Картофель промыть, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Зелень петрушки промыть и измельчить.Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель смешать с луком, добавить зелень петрушки, растительное масло, паприку, перец, соль и все хорошенько перемешать. Выложить все огнеупорную посуду или сковороду, залить 400 мл куриного бульона и поставить в духовку на 10 минут.Через 10 минут вынуть посуду, выложить на картофель маринованные куриные ножки. Если бульона осталось мало, долить сверху еще. Вернуть посуду в духовку и тушить до готовности – около 30-40 минут (периодически можно открывать и поливать сверху бульоном).Подавать куриные ножки с тушеным картофелем можно прямо в сковороде или же переложив на тарелки.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев