300 г муки, 2 яйца, 20 г живых дрожжей, 250 г молока, 150 г сахара с ванилином, 150 г сливочного масла, 300 г молока с сахаром, щепотка соли, сахар-рафинад.
Из дрожжей, 2-х кусочков сахара и ½ чашки теплого молока приготовить опару. Добавить муку, желтки, соль, теплое молоко и вымесить тесто ниже средней консистенции. Посыпать его мукой и оставить на доске на 30 минут. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать пластом толщиной в палец и смазать его пенистой смесью ванильного сахара (150 г) со сливочным маслом. Смазанный пласт туго сказать в рулет и нарезать на куски, толщиной в 5 см. Полученные рулетики уложить вертикально на расстоянии 1 см друг от друга в огнеупорную посуду, смазанную маслом. Залить их 150 г сладкого молока и выпекать 15 минут. Потом снова залить 150 г сладкого молока и выпекать еще 15 минут до коричнево-красного цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев