Готовится пицца в принципе просто и быстро, а получается довольно таки очень вкусная.
Для начинки я взяла колбасу, сыр и соленые огурцы. Тесто для пиццы можно сделать не только из кефира, а также с молока которое скисло, что я и сделала. Главное дать ему постоять в тепле, чтобы оно прокисло и загустело.
Тесто получается немного жидковатое и начинка немного тонет в нём, это нормально, не переживайте.
Из данного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Может конечно я слишком уж подробно расписала, но лучше так, чем кому-то потом будет непонятно.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты
1 стакан кефира
2,5 стакана муки
200-250 гр колбасы (я взял салями)
200 гр сыра
3 средних малосольных или маринованных огурца
2 яйца
1 луковица
1 ложка томатной пасты
0,5 чайной ложки сахара
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды
растительное масло
Состав пиццы на кефире без дрожжей
Для начала займёмся тестом для пиццы.
В миске слегка взбиваем яйца.
Взбиваем яйца
Добавляем муку, кефир, яйца, сахар, соль и соду.
Гасить соду не надо, так как во-первых она и так вступает в реакцию с кислотой, которая есть в кефире. Во-вторых, при температуре выше 60 градусов сода также начинает распадаться, поэтому гасить уксусом не имеет никакого смысла.
Складываем ингредиенты на тесто для пиццы
И замешиваем тесто.
Так как тесто получается жидковатое, замешиваем ложкой.
Замешиваем тесто
Готовое тесто откладываем в сторону и займёмся подготовкой начинки.
Нарезаем колбасу, не забыв снять шкурку.
Форма нарезки на своё усмотрение.
Нарезаем колбасу
Затем нарезаем огурцы.
Нарезаем огурцы
Чисти и нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем лук
Далее натираем сыр.
Натираем сыр
Так как круглой формы для пиццы у меня нет, я выпекал на прямоугольном противне, размер которого 30 на 40 см.
Противень смазываем растительным маслом, выливаем на него всё тесто и равномерно распределяем. Толщина теста получается приблизительно 0,5-0,7 см.
Выливаем тесто на противень
Далее берём одну столовую ложку томатной пасты, разводим приблизительно в 50 мл воды и смазываем равномерно всё тесто.
Разводим томат и смазываем тесто
На тесто выкладываем лук.
Затем колбасу.
Выкладываем колбасу на тесто
Далее выкладываем нарезанные огурцы.
И посыпаем равномерно всё сыром.
Противень ставим в духовку при температуре 180-200 градусов, приблизительно на 30 минут.
Готовность проверял сначала спичкой, чтобы она была сухая, но тесто невысокое, поэтому не особо и видно. Потом в уголке всё же ковырнул ножом, чтобы увидеть что тесто готовое.
Посыпаем сыром и ставим в духовку
Пицца на кефире без дрожжей, с колбасой, сыром и огурцами, готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев