Лагман является традиционным блюдом кухни Узбекистана, причем, у каждого повара имеется свой особый рецепт его приготовления.Ниже представлен лагман - рецепт с фото в домашних условиях по одному из известных рецептов. Как приготовить лагман?!
Для приготовления фирменного лагмана в домашних условиях понадобится набор из следующих пищевых продуктов: мякоть говядины бескостная (610 г); клубни картофельные (пять или шесть штук); смесь из свежей зелени, например, стрел чеснока и лука, кинзы, сельдерея, петрушки, укропа (по одному маленькому пучку); репчатый лук крупный (две головки); макароны (одна стандартная упаковка); смесь из перца молотого черного, поваренной соли и зиры (по своему вкусу); морковка крупная (две штуки); чеснока очищенного зубчики (пять или шесть штук); красный перец болгарский (одна или две штуки); соленый огурец (одна или две штуки); паста густая томатная (две ст. ложки).Процесс приготовления:Кубиками размером 1,5х1,5 см нарезать промытую бескостную мякоть говядины, в это же время следует разогреть казан, влить в него малое количество растительного масла, затем по желанию кинуть еще и маленький кусок жира, например, бараньего, а, как только он обжарится вынуть сразу же его, затем положить куски говядины, перемешать компоненты.Кубиками того же размера нарезать очищенные предварительно морковку и лук репчатый, закинуть эти овощи также к мясу в казан, потом тушить, убавив огонь до самого минимума.Перец сладкий болгарский нарезать аккуратными кубиками того же размера, что и остальные компоненты, после чего с малым количеством отфильтрованной воды развести томатную пасту (две ст. ложки). Через пресс пропустить необходимое количество чесночных зубчиков, а если чеснодавки нет, то можно просто нарезать очень мелко дольки.Далее добавить нужно свежеизмельченный перец черный и зиру, на данном этапе не следует использовать соль.Далее в заготовку для лагмана добавить необходимо и крупный соленый огурец, хотя в других рецептах такого компонента нет. Его тоже следует нарезать достаточно мелкими кубиками и выложить в казан. Также измельчить и очищенный картофель, добавить его к остальным компонентам, продолжить обжаривание в течение пяти минут. Налить в казан воду, дождаться, когда содержимое начнет закипать, а в это время уже можно добавлять и соль в том количестве, в каком необходимо.Как только будет приготовлен картофель, можно нашинковать свежую зелень и выложить ее в казан к остальным компонентам, после этого можно отключить конфорку и оставить содержимое настаиваться в течение десяти минут.Согласно инструкции отварить макароны для лагмана, а если специальных макаронных изделий нет, можно использовать длинную домашнюю лапшу.После того, как макароны сварятся, при необходимости их можно дополнительно промыть, затем сразу же разложить в какие-нибудь глубокие тарелки или касушки. Залить отваренные макароны приготовленным наваристым супом и сразу же подавать к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев