Еще один вкуснейший зимний напиток. Эггног — это теплый коктейль из яиц и молока, который появился на ветреных берегах Шотландии. Традиционно его готовят на Рождество. Существует множество вариантов напитка, как с алкоголем, так и без него. Но мы обратимся к истокам и попробуем сделать классический эггног. Компоненты (на 8 порций):
Яйца — 12 шт.
Молотая корица — 1 ч.л.
Орех мускатный молотый — 0,75 ч.л.
Бутоны гвоздики — 5 шт.
Ванильная эссенция — 2,5 ст.л.
Сливки жирные — 800 мл
Молоко — 800 мл
Сахар — 350 г
Ром белый — 600 мл
Наполните молоком кастрюлю. Всыпьте специи и половину ложки ванильной эссенции. Подогрейте смесь на медленном огне до температуры 90-95 градусов, снимите кастрюлю до закипания напитка. В отдельной емкости взбейте яичные желтки с сахаром до формирования устойчивых пиков. Небольшими дозами влейте молоко в образовавшуюся смесь, продолжая взбивать её венчиком. Перелейте заготовку в кастрюлю и поварите на среднем огне.
Постоянно перемешивайте напиток, пока он не достигнет консистенции крема. Снимите с огня, не доводя до кипения. Извлеките из смеси гвоздику, перелейте напиток в кувшин и поставьте охлаждаться. Введите сливки, остатки ванильной эссенции, мускатный орех и ром. Тщательно перемешайте. Накройте сосуд крышкой и поставьте его в холодильник, желательно на всю ночь. Перед подачей посыпьте эггног молотой корицей или какао-порошком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев