Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье "Орео", рецепт которого приведу ниже.По итогу надо сказать, что вкус домашнего и покупного печенья "Орео" схож. Но! Вся моя семья однозначно констатировала факт того, что домашнее печенье намного вкуснее. Так что я не могу не поделиться рецептом этой шоколадной вкусняшки.
Для приготовления шоколадного печенья "Орео" по рецепту нам понадобится:для шоколадного песочного теста200 грамм сливочного масла или маргарина,150 грамм сахара,1 яйцо,1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,210 грамм муки,90 грамм какао-порошка (не "Несквик"),1/4 чайной ложки соли,1/2 чайной ложки разрыхлителя,для масляного крема100 грамм сливочного масла,250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,1 столовая ложка молока.Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья "Орео".Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз
В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.
Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая :).Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.
Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.Выпекаем шоколадное печенье "Орео" в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.Готовое печенье оставляем остывать.
И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.
Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).
Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье "Орео" отправляем в холодильник минут на 30.
Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья "Орео" с ванильным кремом. Очень вкусно!
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев