• Ингредиенты на 12 порций:
•
Для теста понадобится: 4 желтка,
• 2 стакана муки (по 160 г),
• полстакана сахара,
• 100 г сливочного масла,
• половину чайной ложечки соды, гашеной лимонным соком или уксусом.
Для заливки нужно: 1 яйцо (или 2 маленьких),
• смесь для пудинга сухая или крахмал (2 столовых ложки), сливки или сметана (все зависит от диаметра и высоты вашей формы,
• заливка должна покрыть ягоды - я брала 120-150 мл сливок в зависимости от формы),
• ванилин, корица, сахар (кто как любит).
• Также, пожалуйста, учтите, что ягоды занимают много места на корже, поэтому заливка лишь зальет пустые места!
Для безе: 4 белка, полстакана сахарной пудры (100 г).
Начинка: 300 г ягод - малины, черники, смородины, можно класть также любые фрукты.
• • Время приготовления 40 минут
• В копилку замечательных летних пирогов я хочу добавить еще один. Делается он быстро, с такой же скоростью съедается, а в сезон ягод и фруктов его обязательно стоит попробовать - сочное ягодное ассорти с кислинкой, кремовая прослойка и нежное белковое суфле. Приготовление: белки отделяем от желтков и ставим в холодильник. Желтки, лучше теплые, растираем с сахаром и маслом до однородной массы: Просеиваем муку, добавляем соду... Замешиваем тесто. Тесто месится очень быстро - не сухое, очень эластичное: В холод ставить не нужно - тесто сразу разминаем руками в форме, делаем высокие бортики, можно пройтись мини-скалкой. Выкладываем сверху любые фрукты или ягоды или то, и другое. У меня малина, смородина, абрикосы... Настоящая радуга!!! Я ягоды сверху посыпаю ванильным сахаром. Теперь делаем заливку. Берем сливки (сметану), яйцо, корицы щепотку и сахар по вкусу и взбиваем, затем добавляем смесь для пудинга (у меня ушла 1 упаковка сливочного, 45 г) и добиваемся однородной смеси. Все это выливаем на ягоды и ставим в духовку. Огонь 160-170 градусовГде-то через 15-20 минут заливка начнет густеть. Мы к этому времени уже взбили белок, постепенно добавляя сахар или сахарную пудру. Вынимаем аккуратно пирог из духовки и с помощью шприца или просто ложкой выкладываем сверху белковую пену. Ставим обратно минут на 15-20-ть. Огонь не сильный! Вот белок потемнел: Пирогу надо дать остыть - тогда пудинговая заливка хорошо "возьмется" и будет как хороший густой крем
• Новый кулинарный проект этой недели, называется #рецепты #кухня #пирог #Лето https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев